セレスティアパッチョさんのレビュー

2020年01月03日 19時13分

★7.3/10【船から降りるか...降りないか....ジレンマゲーム!】

各プレイヤーは船に乗り、なるべく遠くの島まで行くことを目指します。遠くに行けば行くほど特典は高くなりますが、沈没してしまうと0点になってしまします。くわいい説明は省きますが、考えることはたった船を降りて安全に得点を得るか、降りずにさらに得点をとることをめざすかの2択だけです。なのに、他の人の行動や仕草を見たりするうちに自分の判断に自信がなくなって...とにかくボードゲームやってる!感気軽にジレンマを感じられる楽しいゲームです!

ルールの複雑さ ★★      一部特殊カードの効果にわかりにくいところもありますが、とても簡単です!
ジレンマ    ★★★★    他人の表情を読んで一人だけ高得点の島までたどり着いた時の快感は最高です!
初心者向け   ★★★★★   ボードゲームの面白さをよく知れる作品です!

個人的に初心者の方には総じて好評なイメージです!アートワークも雰囲気とあっていてステキですしぜひ一度やってみてください!

セレスティア
セレスティアの通販
危険で楽しい、ファンタジー世界の遊覧飛行! 進むか降りるかはあなた次第!
パッチョさんの投稿をシェア
タイトルセレスティア