マスクメンパッチョさんのレビュー

1年以上前

★5.5/10【新感覚大富豪!?ゲームをやるうちにカードの強弱が決まっていく!】

大富豪といったら3が一番弱くて2が一番強いというふうに、最初から強い弱いカードが分かっているものですが、このマスクメンは大富豪系のゲームにも関わらず最初に配られた時点ではどのカードが強いか決まっていないのです!

どういうこと!?と思った方は実際にルールを調べてみてください。なかなか馴染みがないタイプのゲームなので、よくわからないかと思いますが一回やってみるとそのゲームシステムの面白さに気づくと思います。

アートワーク  ★★★★★   オインクゲーム最高 カードの形が面白い!
斬新さ     ★★★★    ルールが変わっていて面白い

マスクメン
マスクメンの通販
新人プロレスラーたち、誰が強いかわからない?
仙人
パッチョ
パッチョ
タイトルマスクメン
原題・英題表記MaskMen
ゲームデザイン新澤 大樹(Taiki Shinzawa)佐々木 隼(Jun Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

パッチョさんの投稿