• 2011年~

クォーリアーズ!Utyさんのレビュー

2016年04月14日 15時06分

ダイス!ファンタジー!バトル!
もうこれでビビっと来た方はとりあえず買ってください。

130個のカラフルなダイスですよ。
ダイスゲーム好きなら、もうこれだけで買う価値はあると思います。
ゲーム内容はいたって普通のデッキ構築型ですが、カードを引く代わりに布袋からダイスを取り出し、
「ダイスロールっ!5マナを消費してドラゴンの勇者を召喚!」
なんてできるだけで、少年もかつて少年だったおっさんも何か大切なものを思い出すはずです。

とベタ褒めしましたが、ゲームバランスは正直いまいちです。
どうしても先手が有利だったり、強すぎるモンスターがいて、それを買われてしまうと逆転はかなり厳しいです。
そういう時は、そのモンスターを抜いたり拡張版を混ぜてプレイすることで改善できます。

ガチガチのデッキ構築型が遊びたい方にはあまりお勧めはできませんが、デッキ構築型を手軽にカジュアルに遊びたい方や、子供たちと遊ぶファミリーゲームなどをお探しの方にはお勧めです。

Utyさんの投稿をシェア
タイトルクォーリアーズ!
原題・英題表記Quarriors!
発売時期2011年~

Utyさんの投稿