• 1998年~

ロータスUtyさんのレビュー

2017年03月28日 14時01分

各プレイヤーに配られる中身が全く同じデッキを使ってテーブルに花を咲かせるゲームです。
ルールとしては非常に簡単で、3種類ある特殊能力も手札が1枚増える等簡単なものあので、
ゲームとして敷居は非常に低い作品だと思います。

特徴は何といってもその美麗なアートワークでしょう。
緑の布地や麻雀のマットの上でプレイすることで、本当にそこに花を咲かせているような
それはそれは美しい光景が広がります。

上記の通りルールは簡単でゲームとしての敷居は低いですが、
花びらを出していく枚数や虫コマの動かし方、特殊能力を取るべきか否かなど
考えどころはしっかりと用意されており、ただ綺麗なだけのゲームではないのもポイントです。

簡単ではありますが、ペア戦も可能ですので、
カップル同士などで文字通り華やかな遊びも可能です♪
また、小学校1年生ぐらいであればプレイ可能ですので(小1の娘が気に入ってます。)、
娘さんとボードゲームで遊びたい全国のお父さん、一緒に花を咲かせてみてはどうでしょうか。

Utyさんの投稿をシェア
タイトルロータス
原題・英題表記Lotus
発売時期1998年~

Utyさんの投稿