• 1998年~

ペッパーあたちゃん。さんのレビュー

2017年05月02日 16時41分

5色の1~18からなる数字のカードを親が出した色と同一の色の数字カードを出します。一番数字が大きい人が場に出されたカードを回収する。親と同色のカードが無い場合は好きなカードを出す。その場合は数字の大きさは関係なし。そしてポイントは各色の1の数字のぺっぱーくん。これを手持ちのカードが無くなりゲーム終了時点で所持していると-2点。さらに同色の数字カード1枚につき、-1点となります。逆にいえば、場のカードを回収してもペッパーくんがいなければ、マイナス点にはならないため、ゲーム終盤になるとぺっぱーくんの押し付け合いが始まり、非常に面白い。大勢でやればやるほど盛り上がるパーティーゲームです。なお、プレイ人数により、使う数字と色が変わります。おススメ。

あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトルペッパー
原題・英題表記Pepper
発売時期1998年~

あたちゃん。さんの投稿