• 2009年~

ペロポネソス焼き芋さんのレビュー

2018年07月07日 05時33分

土地タイル・建物タイルを競り落として、自分の文明を発展させていきます。

土地や建物を獲得すると人口や食料・資材の生産量など増え、人口が増えるとお金が増え競りで有利になり、食料供給が足りないと人口が減ります。資材は建物の建設時に必要になります。

全8ラウンド中に5回の災害が起こり、対策として資源や特定の建物がないと被害を防ぐことはできません。

食料(と一部資材)の供給(支払い)と災害が起きるタイミングは少しだけ予測でき、プレイヤーを悩ませます。

人口による勝利点と、土地+建物+お金による勝利点の、どちらか低い方が自分の獲得点数になるので、切り捨てられる要素が無いのも悩ましいです。

焼き芋さんの投稿をシェア
タイトルペロポネソス
原題・英題表記Peloponnes
発売時期2009年~

焼き芋さんの投稿