• 2011年~

パニック・ステーション天瀬涼太さんのレビュー

2019年10月07日 21時06分

人間を操る寄生虫のボスが住むという研究所に潜入するプレイヤー達。

しかしプレイヤー達の中にも、既に寄生虫に操られてしまった者が紛れていた…

という事で、正体隠匿系の協力ゲームです。

このゲームの最大の特徴は、他のプレイヤーと同じ部屋に入った時、手持ちのカードを一枚交換しなければならないということ。回復アイテムを渡したり、武器を渡してあげたり。

ですが、寄生されてしまったプレイヤーから血液を渡されると、受け取ったプレイヤーも感染してしまいます。自分の知らない間に、いつの間にか敵が増えているかもしれません。

そして生まれる疑心暗鬼。敵を殲滅する為に手にしていた武器はプレイヤー達に向けられることに。

ほぼひとりでクリア出来るものではないので、他プレイヤーとの協力は必須です。他人を信じ、見事クリアした時の喜びはひとしお。逆に感染者側もいつ血を押し付けるか常にハラハラです(血を渡す行為は、塞がれてしまうと正体を露呈する事になるので)

万人受けするテーマかどうかは置いておいて、仲のいいメンツで集まるととても楽しいですよ!

天瀬涼太さんの投稿をシェア

天瀬涼太さんの投稿