ラトゥナプラの星天瀬涼太さんのレビュー

2019年11月25日 22時19分

ゲムマで購入、早速プレイ。

まずこの宝石タイル、とても同人とは思えないほどしっかりした作りで、描かれた宝石も美しいので所持欲を掻き立てられます。

流れとしては、宝石タイルを鑑定してその宝石を手元に保管し、その宝石を献上する事によって勝利点に繋げる、といった感じ。

ただ、宝石タイルを鑑定するのにはお金が必要で、そのお金を生むのには宝石を売らないといけないので(毎ターンお金は貰えるが少量)どの宝石を勝利点にするかお金にするか悩ましい。

宝石を売る方法もふたつあり、再利用出切る自分の手元のマーケットか、再利用不可の一般マーケットに売る、というもの。

そのシステムもゲームを面白くしていて、私は好きだなぁ。

二人プレイということもあるけど、ひとりの手番一回は1アクションなので、手番を待つ、ということもほとんどない。

これでこの金額は安いんじゃなかろうか、と思える良いゲームでした。

• Aki
天瀬涼太さんの投稿をシェア