• 2013年~

仮面の使者world_of_bearさんのレビュー

2018年02月13日 09時20分

陰謀渦巻く宮廷の木っ端貴族になって、賢く立ち回って私腹を肥やす。商人や司教などを上手く操って、勢力図を築いて得点稼ぎをする。

こうやって書いてみると心理要素の強いゲーム、隠匿系かと思われるかと思うが。違う。やってみると、プレイ感覚はパズルである。四角の枠部分だけを使ったオセロに近い。四人で陣地を取り合って、確定部分から点数を得る。入れ替えなどの特殊カードもあるため、差がついているように見えても、意外に戦況がひっくり返る。

運の要素も多くないパズルゲームなので、実力がはっきり出るように思う。分かっている同士だと読み合いが発生するし、将棋や囲碁のように観戦していても面白い。

• まつなが
world_of_bearさんの投稿をシェア
タイトル仮面の使者
原題・英題表記Masques
発売時期2013年~

world_of_bearさんの投稿