モニャイの仮面あたちゃん。さんのレビュー

2017年04月05日 20時25分

VRとボードゲームを組み合わせたゲーム。携帯にアプリをインストールする必要があります。プレイヤーの一人がVRゴーグルに映し出された海底神殿を見て、他のプレイヤーに60秒以内に情報を伝えます。その情報を元に、他のプレイヤーがタイル、ピース、マーカーを駆使して海底神殿の地図を作成する。

ただし、アニュビスの仮面と違うのは、ラパラパと呼ばれる3体の生物を粘土で再現し、連れ帰るため一か所に集める必要があります。また、今回は上下の概念があるため上下移動の際はジャンプする必要があります。マンションなどですと、下に響くので注意が必要ですが、屈伸運動でも反応したのでジャンプしなくても大丈夫かもしれません。

指示するプレイヤーにより、難易度が変わってきます。うまく説明が出来ない人は、シンプルに右!左!などでの情報を伝える方がよいかも。

あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトルモニャイの仮面
原題・英題表記MASK OF MOAI