• 2011年~

マンション・オブ・マッドネス鬼島彪さんのレビュー

2017年01月07日 13時20分

クトゥルフ神話を題材にしたミステリーハウス系の屋敷探索し謎を解明するゲームですが、クトゥルフ側のプレイヤーは、独自のクリア目標が有るのでそれを達成するために…

部屋タイルを組み合わせてゲームで使用する屋敷を作るのですが、シナリオも序盤・中盤・結末の組み合わせで同じ屋敷でも色々違う展開になります。

扉を開けようとするとトラップがあったり、パズルロックをリアルに解かなければいけなかったりと、探索者側は協力しないと大変な事に。

シナリオに対応したヒントやアイテムの配置を探索者側にわからないように配置していく前準備は結構面倒かもですが、どちらの側で遊んでも楽しいです。

鬼島彪さんの投稿をシェア
タイトルマンション・オブ・マッドネス
原題・英題表記MANSIONS OF MADNESS
発売時期2011年~

鬼島彪さんの投稿