マメィwholebeanさんのレビュー

ウィンストンドラフトの金字塔と評価されるべきゲーム。(受け売りですが)

統一感のある素晴らしいデザインとアートワーク。

いろんなメンバーで遊ぶのですが、今のところプレイした全員が「これ、楽しい!」と言っています。

しかし、だからこそ第2版などが出た時に改善していただければという点を挙げてみました。

「得点ボード」…コマを置くときに動きがちです。透明な下敷きか、プラケースで押さえています。

「商人コマ」…黒と濃い青の区別がシビアな人がいると思います。

「カードの数字に入るスート」…数字にスートが重なるせいで「4」はとりわけ読みづらくなっている。

「カードの紫と赤の区別」…カードの柄は違いますが、場に重ねておかれることもあり、数字部分の色で判断するのですが、この2色が近いです。軽度の色覚異常でもキツイかもです。

「カードの大きさ」は、この小箱に『キチッ』と入る気持ちよさもあるかと思います。もし、もう少し大きくして頂ければありがたいですが。

以上、1ユーザーからのお願いでした。

「マメィ!」

栗坂こなべ
みなと@2用が、気になる…
マメィ
マメィの通販
農家になって豆を育ててお店に売りましょう!ウィンストン・ドラフトが楽しいゲーム
wholebean
wholebean