• 2020年~
2020年06月05日 00時50分

脅威は夜にやって来る…。ダーク感たっぷりに怪獣・怪物たちが帰ってきました。

『シン・〇ジ』の影響?そりゃあって当然です。だがそこがイイ!

ノーマル版の「新 キング・オブ・トーキョー」では、怪獣同士の壮絶なデスマッチプレイを楽しみました。

トーキョーにいるモンスターが毒針攻撃でライバル3体を一気に薙ぎ払い、生き残った1体の逆襲で仕留められるといった感じでした。いや、あの時は怪獣を堪能しました。

そんなプレイばかりでしたので、「勝利点 ★」を集めて勝つというプレイが今一つピンと来ず、

「あっ、★20 たまった。勝っちゃった。」といった程度の感覚でした。

なので「勝利点 ★」を得られるダイスの目の「1,2,3」は、はっきり言ってハズレ扱いでした。

ところが今作はそこが大改良!

新システム「異形ポイント!」の導入によって、ダイス「1」「2」を3つ揃えていけば、異形の進化が果たせるのです。これが王道の強化、

なんと最終的に「反物質ビーム」(アタック2倍)まで打てる!

これまで「パワーカード」の引きに泣かされてきた怪獣たちも、これにはニッコリ。

結果、前作以上にダイスロールに力が入り、トーキョーの夜に怪獣やプレイヤーの絶叫がこだまする快作となっています。

アンギャー!(昭和感)

• スエ
  • まつなが
キング・オブ・トーキョー:ダークエディション
キング・オブ・トーキョー:ダークエディションの通販
ダイスの暗黒面を見よ!
wholebeanさんの投稿をシェア
タイトルキング・オブ・トーキョー:ダークエディション
原題・英題表記King of Tokyo: Dark Edition
発売時期2020年~

wholebeanさんの投稿