• 2020年~
2020年05月29日 15時23分

タイトルコールに憧れて。

「これ、今日届いた新しいゲーム。」

「へえ、何ていうんすか?」

「そこまで絞るには、眠れない夜もあっただろ!」(はいズドーン!)

「な?なんやそれ!」

スッと箱書きを見せ、『マッチョを笑顔にするカードゲーム』(説明不要!)

と、いうやり取りがしたいがために購入しました。

さすがにそれだけではレビューとして申し訳ない。

いや、この自由度こそ、同人系ゲームの真骨頂!(キレてるよ!)

後はいかに勢いよくプレイしてしまえるかですが、マッチョカードにエントリーナンバーが欲しかったところです。

ナンバーがあれば、ボディビルコンテストでの「17番!デカイよ!」などを再現したり、

「23ばーん!」「23ばーん!」と、ひたすら身内のナンバーを連呼する応援団が再現できたりするじゃあないですか。いや、こっちはいらんな。

ひと目見た時から、「こ、これは手に入れねば…(こりゃ再販はないな。)」と、思っていましたが、結構な話題沸騰。やっぱり、

『筋肉は裏切らない!』なのですね。

• じさぶろう
  • BAC辰巳
wholebeanさんの投稿をシェア
タイトルそこまで絞るには眠れない夜もあっただろ
原題・英題表記Sokomade shiboruniha nemurenaiyorumo attadaro
発売時期2020年~
ゲームデザインじさぶろうかりんとうかんとく
アートワークじさぶろうかりんとうかんとく
関連企業/団体ウィットマシマシ

wholebeanさんの投稿