セブンヴァイスwholebeanさんのレビュー

2020年05月25日 15時14分

おもしろい!(勝ったことないけど

2人でのサシ勝負、4人対戦、3人対戦と、合計10数回プレイしました。(勝ったことがない)

カナイセイジ氏のワンドローシステムでカード毎の効果も記載されていて、初見のメンバーともすぐに遊べます。(けど勝ったことない)

7種類、各5枚のカードを自分の場に「7種類揃える」か「4枚重ねる」かが勝利条件です。(勝ったことないけれど)

各カードの効果が強烈ですが、だって7つの大罪だものと言われれば「じゃあ仕方がない。」と納得感。

『傲慢』もう1度行動する。 では、

2枚目の『傲慢』をプレイしてドロー。あっラッキー『傲慢』を引いてプレイしてドロー。わ、また『傲慢』だ!これで4枚目、大勝利!

などという正に傲慢そのもののプレイを目の当たりにする事もありました。(だから、勝てない)

他に

『怠惰』直前のプレイヤーが使用した効果を使用する。 も、何とも熱い(負け)ドラマを生みました。

2020年5月末、人と遊べる歓びを噛み締めて差し引いてもオススメです。(次は勝ちたい)

• 妄想ゲームズ☆
セブンヴァイス
セブンヴァイスの通販
7つの大罪をテーマとしたカードゲーム キャラクターのスキルを活かしカードを集める
wholebeanさんの投稿をシェア
タイトルセブンヴァイス
原題・英題表記Seven Vice
ゲームデザインH1R0(Hiro)
アートワークJAIBON
関連企業/団体妄想ゲームズ☆