ラブレター ー恋文ーヨージローさんのレビュー

2020年12月01日 00時10分

ラブレターではなく、恋文を姫か若様に届けるゲーム。

個人的に、他のバージョンより絵が一番キレイなのと、恋文ってワードに惹かれました 笑

ルールはシンプルだけど奥深い、何度やっても、ゲーム会で一度はやっときたくなります。

最後に持ってる手札が、恋文を託す相手になりますので、姫に近い人に託せると勝ち。

姫に直接渡せれば、文句なく勝ち!

でも、恋文を渡せたからって、想いが成就する訳じゃないやん。とか、

姫に直接恋文渡すなら、言っちゃえばいいやん。とか、

女中を使われて、手札を当てられて脱落となったら、「門前払い食らったのかな」と、ちょっと切なくなったり、

ストーリーを想像すると、甘酸っぱく切なく、楽しいゲームです。

お値段も手頃でトランプと同じくらいですので、一家に一つ持たれることを、オススメいたします♫

ヨージローさんの投稿をシェア
タイトルラブレター ー恋文ー
原題・英題表記Love Letter Koibumi
ゲームデザインカナイセイジ(Seiji Kanai)
関連企業/団体幻冬舎エデュケーション(Gentosha Education)
拡張/関連元ラブレター(Love Letter)

ヨージローさんの投稿