キングドミノYu @underscore_labさんのレビュー

2019年02月15日 00時07分

ルールは単純で、5x5のスペースに収まるように国土を広げていく...だけなのですが、タイルを取る配置の順序がとても合理的で有利不利のバランスがちょうど良く、思ったように欲しいタイルが取れないジレンマを楽しめるゲームだと思います。

点数計算も明瞭なので、ボードゲームに慣れていない方も勝利点を計算しながら楽しめると感じます。慣れているプレイヤーはもっと楽しめると思います。

プレイ中は説明書の後方にあるタイルの数を見ながらやるとフェアにプレイできそうです。

プレイ時点では拡張やクイーンドミノがリリースされている状態だったので、それらを追加された状態だとまた違ったゲームになるかもしれません。

キングドミノ
キングドミノの通販
欲しいタイルを手に入れて、森や海、草原の広がる自分の王国を広げよう!
Yu @underscore_labさんの投稿をシェア
タイトルキングドミノ