アズールYu @underscore_labさんのレビュー

2019年02月01日 01時43分

箱からタイルまで、何もかもが可愛いゲームです...が、いざプレイするとだんだんと意地悪なスタイルに姿を変えるゲーム......だと思います。

アクションは少なく、考えることは多いいいゲームです。ただ、無計画に置けるタイルだけ置いていくと終盤で強烈な減点を食らってしまうこともあるので、なかなかに侮れない緩急のあるプレイングが楽しめます。

勝ち負けはとりあえず脇に置いといて、タイルが揃った時の喜びと、欲しいタイルを選ぶときのもどかしさが味わえれば、ゲームの雰囲気と相まってボードゲームに慣れていない人でも楽しめると思います。

Yu @underscore_labさんの投稿をシェア
タイトルアズール