ダイスフォージYu @underscore_labさんのレビュー

2019年02月11日 18時19分

気づいたら最強のダイスができている、的な。ただ、ゲーム中ダイスを強くするのにかまけてると勝てない。あくまで、神々へ自らの力をアピールする (勝利点を獲得する) のが目的なので、勝ちを目指すのとダイスを強くしていくバランスが重要です。

ですが、ゲーム中に自分のダイスを見ると「コレ強いな」と思える、なかなかテンションの上がるゲームだとも思います。

プレイヤー数 x 9ラウンド分のダイスを振るけど、思ったよりもあっというまにゲームが終わるので、油断していると勝利点の獲得に間に合わなくて負けることがままあります。

初期カードでも通常カードでも、さらに両方を混ぜても面白くなるバリエーションが楽しめるゲームです。

鍛造の順序的に初手が有利な雰囲気はありますが、カードのバリエーションや出目によってかなり左右されるので、タイミングを間違えなければ後手になっても十分に勝てると思います。

Yu @underscore_labさんの投稿をシェア
タイトルダイスフォージ