ナンジャモンジャ・ミドリYu @underscore_labさんのレビュー

2019年02月14日 23時56分

お酒を飲みながらやると壊滅的と言っていいほど弱くなれる、記憶力と反射神経に左右されるゲームです。

開かれたカードのキャラに名前をつけて、それ以降で同じ名前が出ればその名前を呼ぶ、といった単純なルールですが、種類も多くなかなか覚えられない。

しかも、プレイヤーが意図的に似たような名前であったり近い名前をつけるとさらにややこしくなり「えっコレ誰が名前つけたっけ」となったりします。誰だよお前、という空気もなかなかおもしろいです。

個人的には追加ルールの「ナンジャモンジャ」と言うルールの方を追加した方が難易度の調整が取れている気がして好きです。名前を覚えるだけだと、単純に記憶力がいい人が有利になってしまうので。

Yu @underscore_labさんの投稿をシェア
タイトルナンジャモンジャ・ミドリ