インサイダー・ゲームYu @underscore_labさんのレビュー

2019年02月20日 09時59分

お題を知っているのはインサイダーとマスターだけ…。

インサイダーは、他のプレイヤーに気づかれないように市民を答えへと誘導していきます。

このゲームは正解を当てに行くのではなく、あくまでインサイダーを探すのが目的なので、市民側で積極的に答えを当てに行くと逆に不利になってしまいます。

マスター側とプレイヤー側で単語のイメージが違う場合もある(極端に言うと、日本とアメリカで靴を脱ぐか脱がないかのうに) ので、終わった後にその単語のイメージの違いを話して楽しむこともできると思います。

インサイダー・ゲーム
インサイダー・ゲームの通販
誰かひとり、答えを知っているインサイダーが潜んでいる…。
Yu @underscore_labさんの投稿をシェア
タイトルインサイダー・ゲーム
原題・英題表記INSIDER GAME
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)
拡張/関連元インサイダーゲーム・ブラック(2020年)

Yu @underscore_labさんの投稿