ヘンゼルかグレーテルYu @underscore_labさんのレビュー

2019年02月11日 18時33分

とてもシンプルな少数派を狙うゲームです。シンプルとはいえど、読み合いがアツいです。簡易ルールでプレイしましたが、盛り上がるには十分だと感じました。

ゲーム中は「どっちだ?!」と他のプレイヤーの狙いを読む楽しさを終始味わえます。ヘンゼルかグレーテルかを選び、他のプレイヤーと選択がかぶったら、更に分割して...といった感じで、マイノリティを狙います。

もっとホイップを! やニューヨークスライスに比べて、切り分けが少し機械的に感じる方もいるかもしれませんが、シンプルゆえにルールも理解しやすく、シンプルなシステムでも楽しめるゲームだと僕は思います。

プレイしたのが簡易ルールだったので、減点のシステムなどの通常ルールでプレイすると更に楽しめると思うので、何度もプレイしやすいです。

Yu @underscore_labさんの投稿をシェア
タイトルヘンゼルかグレーテル
原題・英題表記Hänsel or Gretel
対象年齢未登録
ゲームデザイン林 尚志(Hisashi Hayashi)
関連企業/団体スイッチゲームズ(Switch Games)

Yu @underscore_labさんの投稿