• 2008年~

ケルトhickoryさんのレビュー

2016年08月23日 13時25分

内容に関係ない部分から。盤もそれを収める箱もデカすぎます。外国を感じます。
ああ、今オレは海外ゲームをしてるんだなあと感慨に浸れます。

ケルトというモチーフは石という部分以外であまり感じることができないのですが、これがケルトなんだよと強引に納得させられる謎の説得力があります。

ああ、デカくて海外でこれがケルトなんだなあと感慨に。

ゲームの終了条件が満たされるまでに、どれだけ点を稼ぐか。いざ稼ごうと行動を起こした時はマイナス点からのスタートなので、終了時にそこで終わらないよう気をつけないといけません。
点を取るために進めるコマは手札を出すことで動かせるのですが、手札は七並べ的な制約があるので自由には出せません。

コマの進みがとろくてイライラするところがケルト。
カードがうまく出せずイライラするところがケルト。
時の流れが止まった深い森で超自然的な力を操っているような魔術的な感覚が
ケルトなのかなあ、なんて思ったり。

hickoryさんの投稿をシェア
タイトルケルト
原題・英題表記Keltis
発売時期2008年~

hickoryさんの投稿