• 2012年~

おでかけどうぶつしょうぎhickoryさんのレビュー

2017年10月16日 16時31分

国民的なゲームなので今さらゲーム内容のレビューは不要ですね。
未確認ですが絶版の可能性ありです。もともと1000円前後だったような気がするので、それありきで検討したほうがよいかと。通常版もですけど何千円ものプレミア価格ついているの見かけますが、正直そこまではどうかなあと思います。

こちら、マグネット式の駒と盤になっていて、駒がズレないようなフタもついています。
サイズも一回りくらいちいさいのかな?通常版を持っていないので記憶だよりなのですが。

プラスティッキーな仕上がりなので、通常版のような木のぬくもり感は皆無です。100円ショップで買えるプラのせっけん箱のような印象?

旅先でもかなり活躍しています。

hickoryさんの投稿をシェア
タイトルおでかけどうぶつしょうぎ
原題・英題表記Let's Catch the Lion!: Magnet
参加人数2人用(5分前後)
発売時期2012年~
ゲームデザイン北尾 まどか(Madoka Kitao)
関連企業/団体幻冬舎エデュケーション(Gentosha Education)
拡張/関連元どうぶつしょうぎ(Dōbutsu Shōgi)

hickoryさんの投稿