イトじじいさんのレビュー

2020年07月29日 18時22分

個人的総合評価8.5点 (10点満点) ボドゲ初心者の方に勧めるときにとても重宝するゲーム

個人でそれぞれ価値観は違うもの。それぞれのお題を通して自分の数字に近い感覚の回答をする価値観共有ゲーム
「お前それはないわー!」と盛り上がる良作!

イラストも326氏が手掛けてるだけあり親しみやすい

とても個人的には重宝する良いゲームなのだが、同じメンバーでまたしようと思うほどではないかも?という印象でもある。
盛り上がるのは盛り上がりますが、ゲームのシステムがシンプルがゆえにハラハラ感や協力感が強いわけではないので、メンバー次第で2、3問で飽きはしました

とはいえ、インストはめちゃくちゃ簡単なんで、ホント初心者の入り向けとしては太鼓判を押します。

ito (イト)
ito (イト)の通販
数字を表す言葉を使ってコミュニケーション!ズレを楽しもう
じじいさんの投稿をシェア
タイトルイト
原題・英題表記ito