• 2020年~

ウィキッド・フォレストじじいさんのレビュー

個人的総合評価9(10点満点中)デザインが特に素晴らしい!ゲーム内容もチキンレースで、他のプレイヤーの動向を探りながら緊張の中めくられていく森のカード。魔女と出くわした時の盛り上がりと先に森から戦線離脱した人たちのにやけ顔はとても盛り上がった!

内容もシンプルでプレイヤーの基本的な行動は行くか行かないか決めるだけです。そのあとにお宝?で自分の資産を増やす行動をするだけなのでインストは簡単。

だいたい自分が慎重に行きたいときは周りも慎重になりますし、逆もまたしかり。リスクをいつ冒してリターンを手に入れるのか手に汗握るので、自分の駒は手汗だらけになりましたw

ちょっと残念な点としては箱が小さいので内容物を入れるのに苦労するのと、序盤で負け続けたプレイヤーは起死回生の一手が出にくい(強気で3点を取りに行くくらい)かな
とはいえ、ゲーム自体も慣れれば30分もかからないので再度トライしたくなるゲームですし買って損はない良作と思います。

AC T.T
キッコー☆マン@庭師
ごん太
大賢者
じじい
じじい
タイトルウィキッド・フォレスト
原題・英題表記Wicked Forest
発売時期2020年~
ゲームデザインアダチジュン
アートワーク劇団イヌカレー・泥犬
関連企業/団体タクティカル・ゲームズ(TACTICAL GAMES)

じじいさんの投稿