ガンナガンじじいさんのレビュー

2020年10月21日 11時32分

個人的総合評価9点、人によって6点(10点満点中)友人から借りてきて嫁とプレイした感想
個人的にはとても好き!刺さりました!ルールは複雑ではないし読み合い競めぎあいがしっかりしている
デザインアートの面も精巧に出来ていて昔からエアガン好きだった私にはグッと来るものがあります。

しかし、嫁さんの反応はいま一つのようで、刺さらず
銃と女の子という組み合わせは万人受けではないので致し方ないか?
そもそも女性(うちの嫁など)が削り合う系のゲームが好きではないのもある。

ゲームバランス、ゲーム性等申し分ないが、値段の高さと4人でする場合はもう一ついるとなると万近い金額になるカードゲームなので、嫁さんにおねだりしたが決済は降りませんでした(´;ω;`)
購入して損はない作品ではあるが、だれとプレイするかは要件等だろう

個人的にはサバゲー仲間と雨の日にプレイしたい玄人向けの良作。

• Monogusa
ガンナガン
ガンナガンの通販
引鉄はふたつ、未来はひとつ。
じじいさんの投稿をシェア
タイトルガンナガン
原題・英題表記GUN AND GUN
参加人数2人用(15分~30分)
ゲームデザインキープドライ(keepdry)
アートワークキープドライ(keepdry)
関連企業/団体キープドライ(keepdry)

じじいさんの投稿