なつめもじじいさんのレビュー

個人的総合評価9点(10点満点中)コンポーネントから夏休みらしさを感じる良いゲームです。
特に目に付くのは鉛筆とシートですね。子供のころに戻ったみたいで懐かしさも感じれるのが良い。

インスト込みでも一時間はかからないし、ルール自体も簡単で、途中判断に迷うこともないライトに楽しめる。夏や夏の終わりに遊びたくなるのがいいですね。

予定表に鉛筆で予定を埋めていくのが楽しく、予定表を書いているような気分でわくわくします。宿題をを終わらせないと最後にペナルティがあるのもリアルでジレンマもありつつ楽しめます。イベントも様々あり、プレイ中に様々ドラマが発生していくのも楽しい。

がっつりとした心理戦とかではないので、気軽に夏を感じたい!そんな時に小一時間でみんなで気持ちよく遊びたい!そんなときにうってつけの良作ではないでしょうか?

みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽
なつめも
なつめもの通販
夏休みは楽しいことが盛りだくさん!
大賢者
じじい
じじい
タイトルなつめも
原題・英題表記Natsumemo
ゲームデザイン宮野 華也(Kaya Miyano)
アートワークリヨ(Riyo)Shingetsuryuタンサン(TANSAN)
関連企業/団体コザイク(cosaic)

じじいさんの投稿