• 2020年~

ミリオンヒットメーカーじじいさんのレビュー

約1年前

個人的総合評価7点(10点満点) 「たった今考えたプロポーズ~」に似た盛り上がる作品。

ito(イト)の制作チームによる作で、ito同様に326(ミツル)氏がゲームデザイン・イラストを担当していだけあってパッケージは可愛い。

内容物は1000枚もカードがあるりボリュームはすごい ! 文字を組み合わせて面白いキャッチコピー?を作るのだが、やってみるとなかなかに面白い笑える名前が出来上がったりする!

しかし、子供とするにはピンクワードもあるので注意は必要。

内容的には「たった今考えた~」「昼ドラ川柳」に似た内容で、この辺を持っていないのであれば自分の好きそうなのを比べて買われるのがいいかと思う。

ワード組み合わせ系のゲームは初心者向けでもあるので、パーティ要素のゲームをお探しなら、上記などのと比べて自分の使う場に合ったのを買われるのがいいかと。

ミリオンヒットメーカー
ミリオンヒットメーカーの通販
カードを2枚つなげるだけで、爆笑ワードが次々誕生! 約10億通りの組み合わせで、生み出せミリオンヒット!
国王
じじい
じじい
タイトルミリオンヒットメーカー
原題・英題表記Mirion Hit Maker
発売時期2020年~
参考価格3200(+税)円
ゲームデザイン326(ナカムラミツル)
アートワーク326(ナカムラミツル)
関連企業/団体アークライト(Arclight)

じじいさんの投稿