インペリアル・セトラーズぽっくりさんのレビュー

2016年02月27日 05時40分

雰囲気は、むかしPCゲームで流行ってた「Age of Empire」みたいな感じです。やや重ゲー。

参加プレイヤーはMAX 4人なのですが、必ず異なる文明を選択することになり、基本能力(出来るアクション内容)が異なってくるので、個人的に評価が高いです。攻撃が得意~防衛が得意な文明に分かれてくるので、ガチっぽくなってくると、相手の文明の能力(どう攻撃すべきか、どう防衛すべきか)を考えながらやる必要がありそうです。

攻撃要素はたしかにありますが、「育てて、育てて、たま~~に攻撃して」という感じなので、基本は「箱庭ゲーム」な感じもあります。(ただ、超好戦的なプレイヤーが居るとちょっと違うのかもしれない。)

ぽっくりさんの投稿をシェア
タイトルインペリアル・セトラーズ
原題・英題表記Imperial Settlers