• 2005年~

ヘックメックじーふいさんのレビュー

2016年08月23日 10時02分

サイコロの出た目の合計値のタイルを取っていくゲームです。

基本的に選択肢はサイコロを振るか止めとくかの二択なので、バースト系のゲームです。

8つのサイコロを放り投げ不思議なにおいのするタイルを手元に積み上げてカチャカチャする感覚はたまにやりたくなります。

長いゲームの合間にと思ってやり始めるとプレイ時間が意外に長く、単純で運の要素も強いですがついつい夢中になってしまう不思議なゲームです。

誰とでも遊べますので普段ゲームをしない人と笑いながらタイルを取り合ってゲームの楽しさを伝えることができる良いゲームです。

じーふいさんの投稿をシェア
タイトルヘックメック
原題・英題表記Pickomino / Heckmeck am Bratwurmeck
発売時期2005年~

じーふいさんの投稿