• 1982年~

ガイスターszkさんのレビュー

2020年03月23日 12時17分

簡単なルールで奥の深い心理戦が楽しめるゲーム。各プレイヤーの持ちコマは、赤いガイスター、青いガイスターそれぞれ4つ、計8つ。

自分の番に出来ることは、ガイスターを1つ、前後左右1マスに動かすことだけ!
勝利条件は3つあり、①相手の青ガイスターを全て取る、②自分の赤ガイスターを全て取られる、③自分の青ガイスター1つを、相手のスタート位置側にある矢印マスから脱出させる、のいずれか1つでも達成すればOK。

相手のガイスターが何色なのかは、取らなければ分からない。コマの色が分からないだけで、取るか取らないか…非常に悩ましくなります。

ガイスター
ガイスターの通販
カップルで遊ぶならこれ!相手の気持ちもわかる。
szkさんの投稿をシェア
タイトルガイスター
原題・英題表記Ghosts! / Geister
参加人数2人用(15分前後)
発売時期1982年~

szkさんの投稿