ザ・ゲーム:エクストリームあるえすさんのレビュー

極めてシンプルなルールですが、コミュニケーションを主体とした協力型ゲームなので大いに盛り上がります。

基本ゲームについては多くの方がレビューされていると思いますので、エクストリーム特有の要素を少し。

一部のカードにアイコンが表記されていて、そのカードがプレイされている間は指示に従わなくてはなりません。

コミュニケーション禁止だったり、ぴったり10戻しルールが使えなくなったり、カードのプレイ数を制限してきたりととにかくロクなことがないです。笑

通常版とは比べ物にならないくらい難易度が上がるため、我こそはと思うプレイヤーはトライしてみると良いでしょう。

2人プレイの様子とレビューの詳細をブログにで投稿していますので、よろしければご覧ください^ ^

ヴァンホーン
ザ・ゲーム:エクストリーム
ザ・ゲーム:エクストリームの通販
人気の協力ゲームが、遊びごたえを増加して登場!
仙人
あるえす