2018年05月17日 09時19分

「エルドリッチホラー」の大型拡張セット。

新たな『エンシェントワン』に加え、『エジプトサイドボード』という追加マップや、探索者などが増えます。

「狂気の山脈にて」という大型拡張と、同じくらいのボリュームのコンポーネントが入っています。

「狂気の山脈にて」では、『集中アクション』や『導入カード』という新要素が追加されましたが、今回の拡張では、目新しい要素は特にはありません。

その代わり、既存の遊びのカードが増え、バリエーションの幅が広がります。

勿論「狂気の山脈にて」を買っていない方でも、この拡張を買えば『集中アクション』や『導入カード』も基本ルールに加えて遊ぶことが出来るようになります。

エジプトというモチーフに魅力を感じる方であれば「狂気の山脈にて」の代わりに購入しても良いのではないかと思います。

新たな『エンシェントワン』である2体の難易度は、これまで登場したものの中では、中の上くらいの強さ。

相性と戦略を考えれば攻略できるので、理不尽さが少なめな拡張として、非常に遊びやすいと思います。

• tomo#e725
Ellisさんの投稿をシェア
タイトルエルドリッチホラー:アンダー・ザ・ピラミッド
原題・英題表記ELDRITCH HORROR: Under the Pyramids
関連企業/団体未登録
拡張/関連元エルドリッチホラー(Eldritch Horror)

Ellisさんの投稿