海底探険Annoさんのレビュー

2017年03月31日 13時21分

他のプレイヤーと空気を共有して(空気がなくなるとゲームオーバー)いかに宝物を海底から引き上げるかを競うゲームです。

意外と潜れる!と思いきや、潜りすぎると帰ってこられません。宝物のチップも、手元にくるまで点数がわかりませんし、用心して浅く潜って一つだけ引き上げて帰ってきたら0点のチップだった…なんてことも。自分が戻れないと思ったら、わざと深く潜って他のプレイヤーを巻き込んだり。

3ラウンドあるので、最終ラウンドは得点の高いチップが狙えるかもしれません。

ルールは難しくないので、空気の減らし方を見てあげれば、小さい子でも遊べます。軽くて、盛り上がるゲームです。

• NKMZ
海底探険
海底探険の通販
みんなで共通の酸素ボンベ!?海底に向かってチキンレース
Annoさんの投稿をシェア
タイトル海底探険
原題・英題表記Deep Sea Adventure
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)佐々木 悟郎(Goro Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

Annoさんの投稿