海底探険鉄狼(てつろー)さんのレビュー

2016年12月03日 23時58分

このゲームは短時間で遊ベるゲームを多く出しているオインクゲームの作品で、
海底探査をモチーフに、酸素に気をつけながら財宝を運んで点数を集めるというゲームになっています。

チキンレースふうになっているのが、酸素の要素。
財宝を拾って点数にすることが勝利に必要ですが、財宝をたくさん持つほど酸素が減って脱落しやすくなるところが悩ましいところになっています。

行き帰りのどちらでも財宝の回収ができるので、いつ戻って回収していくかがキモになっています。
酸素ルールのおかげで本当に深海探査をしているような空気を味わえるので、一度遊んでみてください!

海底探険
海底探険の通販
みんなで共通の酸素ボンベ!?海底に向かってチキンレース
鉄狼(てつろー)さんの投稿をシェア
  • 2056持ってる
タイトル海底探険
原題・英題表記Deep Sea Adventure
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)佐々木 悟郎(Goro Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

鉄狼(てつろー)さんの投稿