海底探険ヨシくん@ボドゲVAPEJPさんのレビュー

2019年05月12日 13時36分

2019年現在のキングオブマイボードゲームといっても過言ではない、
サイコロ、ボード、酸素供給のリスクテイキング、すべてが完成されているゲーム。

少し過大評価かもしれませんが、コンポーネントが軽くて持ち運びしやすいので誰にでも気軽にお勧めしやすいです。

基本ルールの3ラウンドだと、財宝の最深部にたどり着けない、財宝が沈んだ逆転要素がうまくいかせないことから、

ハウスルールで2層まであるいは3層まで進んでいる限り酸素供給は財宝の数に限らず1ずつ減る、あるいは
財宝ー1分ずつ減るなどの独自ルールを追加して遊んだり、改変も楽しいゲームです。

ヨシくん@ボドゲVAPEJPさんの投稿をシェア
タイトル海底探険
原題・英題表記Deep Sea Adventure
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)佐々木 悟郎(Goro Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

ヨシくん@ボドゲVAPEJPさんの投稿