海底探険ハクさんのレビュー

2019年07月17日 10時20分

おしゃれで、気軽に手軽にできるゲーム。

ルールやアートワークが独特なので、ボードゲームを複数持っている人で、ゲームの雰囲気を大切にする人にはおすすめできる。

バランスが取れていて楽しいが、一発逆転などの爆発力があるゲームではない。

常にうっすら楽しい感じ。

やったことのある人には分かってもらえるかも知れないが、サイコロの出目が+1できれば、もっと楽しめるかも。

ハウスルールで、ペアマッチや、一人で2体操作にすると、酸素残量のコントロールの戦略性が増して、更に楽しめた。

持ち運びに便利なので、常にカバンに入れていて、結構やってます。

要は好きなんです。

• Sky
海底探険
海底探険の通販
みんなで共通の酸素ボンベ!?海底に向かってチキンレース
ハクさんの投稿をシェア
タイトル海底探険
原題・英題表記Deep Sea Adventure
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)佐々木 悟郎(Goro Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)