海底探険HoiChangerさんのレビュー

2016年12月17日 17時25分

2015年ゲームマーケット大賞で、幾つかのレビューを読んだ限り評判がかなり良かった為、ボードゲームのデビュー用に購入しました。二人で遊んでみまして、確かにルールが分かりやすく楽しかったです。酸素が共有である為、相手の行動を探りながら戦略を建てる必要がある上、同じレベルの宝であっても点数が微妙に異なるので、運の要素も考えなければいけません。

あと、箱がとても小さくて収納しやすいので、旅先でも遊べると感じました。

HoiChangerさんの投稿をシェア
タイトル海底探険
原題・英題表記Deep Sea Adventure
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)佐々木 悟郎(Goro Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)