海底探険オグランド(Oguland)さんのレビュー

2年弱前

海底探険は、欲張って更に潜るか早々に戻るかを二者択一を繰り返して宝を持ち帰ることを目指す面白いボードゲームです!
空気は共有なので、ゲームが進むと加速度的に一気に空気が無くなっていくのがドキドキ感を増します。コンパクトなパッケージに、こんなに楽しいゲームが詰まっているなんて、かなりいいです!
難点をあえてあげるとしたら、1回目はみんなだいたい空気が無くなって海の藻屑に消えてしまうところでしょうか・・・(笑)

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶5pt.≪★★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

海底探険の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

まり
海底探険
海底探険の通販
みんなで共通の酸素ボンベ!?海底に向かってチキンレース
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトル海底探険
原題・英題表記Deep Sea Adventure
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)佐々木 悟郎(Goro Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

オグランド(Oguland)さんの投稿