デッド・オブ・ウィンターあたちゃん。さんのレビュー

2017年09月15日 17時14分

世界の中心となる存在は人間ではなく、ゾンビとなりつつある世界が舞台になっている。2~5人からなるプレイヤーが様々な能力を持つ登場人物となり、立てこもる砦における『砦の使命』と、各自に隠された『密命』を達成する事がゲームの目的である。個々の目的には、仲間を裏切るものから、助けるものまで様々な内容があり、各プレイヤーの行動を見ながら誰が裏切り者なのか推理する楽しみもあるし、かと思えばゾンビと戦いサバイバルをする楽しみもある。砦の使命も複数あるため、役割などを考えながら楽しめるためリプレイもしやすい。また、協力ゲームでありながら、正体隠匿要素が良いスパイスとなる良作ゲームです。ただし、インストに30分以上はかかるのでプレイする場合は時間を確保して楽しむ事をオススメします。

デッド・オブ・ウインター
デッド・オブ・ウインターの通販
ゾンビをテーマにした物語のある協力ゲーム
あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトルデッド・オブ・ウィンター
原題・英題表記Dead of Winter: A Crossroads Game

あたちゃん。さんの投稿