コードネームおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年04月29日 19時14分

コードネームやるなら6人がおすすめ!

4人でもできるけど、盛り上がりが一味違う。

チーム間で団結して、敵チームより早く決められたコードどおりの単語(ネーム)を獲得することを目指します。

砂時計が付属でついていて、間延びしない工夫もできるし、ドキドキ感も味わえる。

パーティーなんかでも活用出来そうですね。

2チームに分かれて、同じチームのメンバーに自分たちのチームの正解カードをうまく伝えるゲームです。 4人プレイなら 赤チーム:ヒントを出す人、答える人 青チーム:ヒントを出す人、答える人

って感じです。

人数が増えると、答える人を増やします。

そうなると、答える人は相談したりしながらできるので盛り上がる。

赤と青のチームに別れて、単語(コードネーム)だけで指定された場所の答えが何かを予測する。

ヒントを出す人の言語能力の幅広さがとても大事なんだけど、答える側も何を言おうとしているか、かなり予測しないと敵に負ける。

おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトルコードネーム
原題・英題表記Codenames

おざかつ大魔王さんの投稿