宝石の煌き:都市あるえすさんのレビュー

言わずと知れた拡大再生産ゲームの代表格、宝石の煌きの拡張セット。

基本のゲームが洗練されているので、世間的にはあまり評価の高くない本拡張ですが、わたしは決してそんなことはないと思います。

4つの違ったモジュールが同梱されており、どれも癖のある内容ですので、基本ゲームだけでは飽きてしまったプレイヤーにはとても良いアクセントになるのではないでしょうか。

我が家では特に都市の拡張を好んで使用します。

ゲーム終了条件が厳しくなることで、基本ゲームではなかなか狙わないようなカードが思わぬ活躍を見せたり、より戦略的な立ち回りが必要になったりと導入の余地は充分にあります。

宝石の煌きが気に入っている方はぜひ、お試しを!

レビューの詳細をブログにて投稿しています。

よろしければご覧ください^ ^

クマさん
仙人