ブルームサービス:カードゲームわたんさんのレビュー

2018年02月03日 23時29分

「魔法にかかったみたい」「ブルームサービス」から続く、最大の特徴である独自のカードシステムのみをギュッと煮詰めてコンパクトにした、そんな印象でしょうか。

上記の名作をまだやっていない人に特におすすめしたいですね。

何より短時間(インストを除けば30分弱)で終わる。システムの魅力を伝えて次に「ブルームサービス」「魔法にかかったみたい」とレベルアップし、名作を楽しんでもらうのが理想かとw

…って、このゲームについての評価でしたねw

ノルマカード達成の条件が非常にシビアで、今回は5人でプレイしたのですが一回でも貪欲宣言(勇敢な~)が失敗するとほぼ達成するのが不可能な状況でした。

※追記 ノルマカードを無視して、他のプレイヤーが出さないであろうカードを貪欲宣言でプレイ成功させ続けた方がダントツで勝ちましたw そうだ、このシリーズはそういうゲームだorz
戦い方はこのように色々あって、奥が深いんですよ!と言い訳しておきます><

配られたカード次第な印象が強く、4ラウンドでゲームが終わってしまうのがちょっと早すぎるかなぁと思いました。

カードの大きさについては自分は好印象。小さい方がシャッフルし易いのです。これは完全に好みですねw

• T.T.Spiele
わたんさんの投稿をシェア
タイトルブルームサービス:カードゲーム
原題・英題表記Broom Service: The Card Game

わたんさんの投稿