• 2002年~

バン!稲妻老人さんのレビュー

最近のゲームには珍しく、勝利を得る為には必ず相手を撃ち殺す必要があります。

西部劇なので当たり前といえば当たり前なのですが、得点を競いあって勝利者を

決定するゲームに慣れている人には異質に感じるかもしれません。

ですが、相手に弾丸をめり込ませる事こそがこのゲームの醍醐味なのです。

各自に配られるキャラクターは常にオープン状態です。

役割は最初、保安官しか分かりません。

後の役割は、各人の行動を見て判断するようになります。

決して、保安官が助手を撃ち殺すような事のないようにw

各人の手札の上限は体力と同じです。

各キャラクターの初期体力は4か3です。

しかしながら怪我をすると体力は下がっていきます。

その時には手札の上限も低下します。

手札が多い方が選択肢は広がりますので、体力がピンチになりますと、

併せて手札もピンチとなり、死期が近くなります。

そこを救うのが仲間の存在なのですが、無法者を討ち取った者には報償が出ますので

それを目当てに仲間割れが生じる事もあります。

射撃の名人、樽に隠れて弾を避けるのが旨い人、逃げ足の速い馬に乗っている人、

追い足の速い馬に乗っている人など、多彩なキャラクターが揃っています。

最近では映画等でも西部劇を見る事はほとんどなくなりました。

なのでせめてゲームでは西部劇を楽しんでみてはいかがでしょうか?

561n203
みなと@2用が、気になる…
稲妻老人
稲妻老人