アズールあるえすさんのレビュー

29日前

美しい見た目とは裏腹に2人プレイだと、運要素のないガチのアブストラクトゲーム。

いかに相手にマイナスを押し付けつつ、自分はうまくタイルを獲得するか。濃密なインタラクションが楽しめる戦略性の高さが魅力です。

さすがBGGでアブストラクト部門1位に君臨するだけあります。

2人で遊ぶ場合は同じくらいの経験者同士で始めて、一緒に上達していくのが良いでしょう。

経験者が初心者をボッコボコにすることもできてしまうのでお気をつけて。笑

もしくは3人以上でワイワイとプレイするのも楽しいと思います。

ブログにてプレイの様子とレビューの詳細を投稿していますので、よろしければご覧ください^_^

画像キャプション

仙人