16日前

前作より要素が増え、攻略のバリエーションが増えました。

それにつれて難易度も上がっているように感じます。

前作では鍵カードさえプレイしてしまえばあとはどのパズルピースでも解決することができましたが、それ以外の条件が加わったために入手できるカードを無駄にできることが少なくなりました。

1つの解決条件に絞ってしまうとそのパズルピースカードを待つのにカードを浪費してしまい、結果時間切れを迎えてしまいます。

前作に飽きてしまった方や、ここから入る方でもソロボードゲームをプレイする機会が多ければおすすめできる作品です。

ブログにてレビューの詳細を投稿しています。

よろしければご覧ください^ ^

アーカム・ノワール:事件簿2
アーカム・ノワール:事件簿2の通販
クトゥルフ神話群を題材にした、1人用カードゲーム第2弾!
大賢者
あるえす
あるえす
タイトルアーカム・ノワール 事件簿2 雷鳴に招かれしもの
原題・英題表記Arkham Noir: Case #2 – Called Forth By Thunder
参加人数1人用(30分前後)

あるえすさんの投稿