アバブ&ビロウnAoさんのレビュー

2017年03月03日 22時39分

コンポーネントとアートワークが美しい。家や洞窟、前哨のカードを見ているだけでもワクワクします。

ゲームは村人によるアクションポイント制で、あちらを立てればこちらが立たずと、いい感じに悩まされます。

探索により様々な物語が紡がれるエンカウンターブック。

探索は選択肢によってその後のストーリーや難易度、報酬が異なります。

ゲームプレイ後に「あっちの選択肢の方が良かったのかな」や「あそこで半魚人助けてたほうが良かったのかな」など振り返りの話にも花が咲きます。

得点行動もいくつか種類があるので、次のプレイはこっちを伸ばしてみようなどとリプライ欲も湧いてきます。

拡大生産や探検もの、ゲームブックが好きな人なら気にいること間違いないゲームだと思います。

nAoさんの投稿をシェア
タイトルアバブ&ビロウ
原題・英題表記ABOVE and BELOW