トゥラガックスnAoさんのレビュー

2017年03月31日 21時42分

まさにラミィキューブ+クワークルといったゲーム。

ラミィキューブのように場にセット(同一数字)とラン(同一色連番)を作成し、場に矛盾がなければ良い。

クワークルのようにタイルが縦横のどちらにも伸びていくので、思っているほどタイルは簡単には置けない。

縦横に伸びる分セット崩れやラン崩れが発生しやすい。

そのためラミィキューブのように脳内で無限に組み替えを考えることはあまりなさそう。

制限時間をもうけて、その間に組み替えが完成しなかった場合はタイルを引き取るというルールもないし。

じゃあ、ラミィキューブとクワークルとトラガックスのどれが面白いの?と聞かれたら「好みだと思います」と答える他ないかなぁ

このゲームもラミィキューブと同様で手札から同時に複数タイルが出せるので、溜め込てためて溜め込んで一気に出すプレイが強いんだろうか。

ゲームとしてはとても興ざめである(´・ω・`)

ラミィキューブもクワークルも大好きな自分にとっては、とても楽しめるゲームでした。

nAoさんの投稿をシェア
タイトルトゥラガックス
原題・英題表記TrakkX