• 1994年~
2017年04月16日 12時04分

得点を得るためには城を建てる必要がある。城を先に建てると相手がマイナス点を仕掛けてくるかもしれない。このジレンマが非常によくできていて、流石はクニツィア先生と言ったところ。

全3ラウンドありますが、一度使用したレベル2以上の城は手元に返ってこないところも非常に悩ましい。
城のレベルに応じて得られる点数が倍になっていくので、高レベルの城を使わないと点数は伸びない。
しかし、高レベルの城を置いたとしても相手にマイナス点やゼロ点を置かれてせっかくの城が無駄に。最悪マイナスを大きくしてしまう事もある。

強いジレンマと相手との駆け引きをお望みの方には是非オススメのゲームです!

ライナー・クニツィアのキングダム
ライナー・クニツィアのキングダムの通販
領地から資源を集めて自国を潤せ!タイル配置ゲーム
nAoさんの投稿をシェア
タイトルライナー・クニツィアのキングダム / キングダム / 市場のお店
原題・英題表記Kingdoms
発売時期1994年~

nAoさんの投稿